¡La fiesta de las hamburguesas veganas!
¡Hola a todos! ¿Qué tal estaís? Yo muy contenta de poder haberme lanzado a este pequeño proyecto dentro de mi vida, estoy muy feliz. :)
Esta es mi primera entrada en el blog y estoy muy entusiasmada.
Hoy os voy a preparar unas hamburguesas sin carne. Atentos porque estan realmente irresistibles, no vais a poder parar de comeroslas. Son super sabrosas y tienen un color precioso, el verde. Vas a poder notar todos los sabores del limon, la cúrcuma, los garbanzos,...
Yo las he acompañado con unos panes redondos de semillas muy finos, pero se pueden comer perfectamente con un pan de hamburguesas normal o con el que mas te guste y unas buenas patatas fritas.
Vamos al lío ;)
Para unas 4 o 5 hamburguesas:
INGREDIENTES:
-200 g De lentejas rojas pre cocidas
-200 g De garbanzos pre cocidos
-2 Hogazas de pan (yo use pan alemán)
-Leche de soja
-1 Aguacate maduro
-1/2 Cucharadita de pimienta molida
-1/2 Cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de sal
-2 Cucharaditas colmadas de mostaza en grano
-El jugo de medio limón grande
-1 Manojo pequeño de perejil fresco
Vamos a empezar partiendo en trocitos el pan y dejandolo en remojo duante aproximadamente 2 min con la leche de soja, mas o menos hasta que el pan quede bien empapado.
Después es muy facil, yo lo hice con un procesador de alimentos pero también lo puedes hacer con una batidora aun que te va a costar un poco más. Metes todos los ingredientes juntos en el procesador, da igual el orden, y le das velocidad hasta que se mezcle bien todo.
Preparas una sarten con un chorro de aceite y con la ayuda de una cuchara bien grande coges un poco de la masa y la pones con cuidado en la sarten, la aplastas un poquito y dejas que se tueste. Le vas dando la vuelta una a una, con cuidado puede que estén un poco blanditas. Se tuestan bastante asi que no pongas el fuego muy alto.
Y....las montas en tus panecillos tostados untados con un poco de mostaza en grano, dentro puedes meter remolacha, repollo o espinacas como he puesto yo y a comer!! Ñami! Ñami!
SUGERENCIAS:
-El pan antes de meterlo al procesador escurrelo un poquito con las manos para que no se te queden las hamburguesas muy blandas.
-Mi recomendación es que no hagais de todos los ingredientes una papilla y que dejeis que se noten algunos garbanzos y lentejas para que cuando te las comas te encuentres texturas diferentes.
-Al no tener alimento animal son hamburguesas veganas, pero si te gusta puedes añadirle queso de oveja como unos 100g para esta cantidad, le da un poco más de consistencia y cremosidad.
¡Feliz jueves!
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