05 marzo 2018

LASAÑA VEGANA

LA MEJOR LASAÑA VEGANA DE LA HISTORIA

¡Hola a todos! Hoy os traigo el recetón de los recetones.  La mejor lasaña vegana que vais a probar. Parece carne tanto para la vista como para el gusto, pero no tiene ni una pizca de ésta. Está buenísima ¿Te atreves?




INGREDIENTES:

-2 zanahorias grandes
-1 penca de apio grande
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 taza grande de soja texturizada
-1 lata de 800 g de tomate triturado natural
-1 cucharadita de pimenton dulce
-1 cucharadita de oregano
-1 cucharadita de curry
-1 copa de vino tinto
-Sal y pimienta
-2 Berenjenas

Fácil, muy fácil. Precalentamos el horno a 180º.  Rehogamos en una sarten grande, con un chorro de aceite de oliva, la cebolla, cuando lleve 5 min añadimos las verduras picadas y el ajo, removemos unos 7 u 8 min más hasta que esté todo blandito. Es el momento de verter el vino, esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol. Echamos la soja texturizada y las especias, salpimentamos y mezclamos bien todo un par de minutos más. A continuación vertemos el tomate triturado y media taza de agua hirviendo, mezclamos y dejamos tapado a fuego medio durante 1 hora. 
A parte cortamos las dos berenjenas a lo largo en rodajas finas de 1 cm. Las ponemos en un cuenco de agua caliente con un puñado de sal y esperamos 10 min a que desaparezca el amargor. 
Las aclaramos y las hacemos a la plancha. No hace falta que estén muy cocinadas porque se van a terminar de hacer en el horno.
Cuando ya tenemos todo, en una fuente de horno grande ponemos una placa de berenjenas, otra de nuestra boloñesa vegana, berenjenas, boloñesa y asi sucesivamente hasta que lo último que quede sea la boloñesa. Chorrito de aceite por encima y al horno durante 40 min.
Deja reposar la lasaña unos 10 min fuera del horno y a zampar!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario