13 febrero 2018


SHORTBREAD DE NARANJA CON CHOCOLATE NEGRO

Hola a todos!

 Hoy estoy muy contenta e insipirada. El día de mi cumpleaños me regalaron el libro " 5 ingredientes" de Jamie Oliver y no me puede gustar más lo simple que es y lo fácil, sus fotografías dan ganas de comerte el libro a bocados.

Para inaugurarlo y ya que llega San Valentín, por si algun@ quiere sorprender, os traigo un "Shortbread", así lo llama, espectacular de naranja y chocolate negro. Lo bueno es que son sólo 5 ingredientes muy básicos , tardas nada más que 30 min.


 
He modificado un poco la receta y he usado azúcar de coco en vez de moreno.

INGREDIENTES (Para 12 galletas)

-150 g de mantequilla a temperatura ambiente
-200 g de harina integral
-50 g de azúcar de coco
-La ralladura d euna naranja
-50 g de chocolate negro 85%

Precalentamos el horno 190º.  Mezclamos todos los ingredientes con las manos en un bol, sin trabajar demasiado la masa, reservate un poco de la ralladura. Engrasamos un molde de unos 20 cm con mantequilla y lo forramos con papel de horno. Ponemos la mezcla encima y repartimos con las manos por todo el molde. Horneamos 20 min
Dejamos enfriar 10 min y desmoldamos. Al baño maría derretimos el chocolate. Partimos en 12 trozos la masa, espolvoreamos la ralladura sobrante de naranja por encima y decoramos con el chocolate fundido.
Te va a salir una cosa de otro mundo ¡A disfrutar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario