18 octubre 2015


CALABAZA DE LOCURA

¡Hola amigos!

Ha llegado la época de la calabaza y hoy os la preparo de una forma ideal para acompañar a una carne, un pescado o simplemente de centro para que todo el mundo pique.

Las calabazas son antioxidantes, anticancerosas y ricas en vitamina A.




Para acompañar a unas 3-4 personas.

INGREDIENTES:

-1 puñadito de semillas de calabaza
-125 ml de zumo de naranja.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-500 g de calabaza
-1 cebolla grande roja
-1 puñado de cilantro fresco
-Sal y pimienta

Vamos a empezar tostando las semillas en una sartén pequeña durante 3-4 min,  la sartén debe estar limpia sin aceite. Reservamos.

Seguimos pelando y quitando las pepitas a la calabaza. La cortamos en trozos del tamaño de un pulgar mas o menos, como en la imagen, y la incorporamos a un bol. Salpimentamos al gusto.
En una sartén, donde se te marque bien la calabaza, echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos incorporando los trozos de calabaza. Vamos a cocinarlos durante 8-10 min por cada lado, que se doren bien y se queden un poco blanditos.
Vamos a picar nuestra cebolla y en una sartén a parte, mientras se hace la calabaza, la pochamos con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando la calabaza ya está en su punto bajamos el fuego a la mitad y echamos la cebolla. Mezclamos bien dándole unos meneos a la sartén.

En una batidora o procesador de alimentos ponemos el zumo de naranja, las semillas de calabaza y salpimentamos al gusto. Le damos movimientos hasta que se mezcla bien todo.

Ahora apagamos el fuego y vamos a incorporar nuestra mezcla de zumo de naranja, dejamos que se evapore dándole unos meneos mas a la sartén y listo. Ya solo os queda decorar con un poco de cilantro por encima y si queréis un poquito de sal gorda.


A mi me gusta poner la sartén en medio de la mesa, y...trocito de pan tostado, trozo de calabaza y un poquito de queso de untar mmmmm ¡Delicioso!


Espero que os guste. ¡A disfrutar! :)



2 comentarios:

  1. ¡Qué delicia, Angie! Creo que voy a lanzarme e intentaré hacer tu receta. Ñam, ñam... ¡Gracias por compartirla!

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    1. ¡Hola Kaksi! Graciaas :) Claro que si, lánzate! Es fácil y está buenísima. :)

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