03 agosto 2016

Tacos irresistibles de bacalao y salsa de kiwi.


TACOS IRRESISTIBLES DE BACALAO Y SALSA DE KIWI

Hola amigos!!

Hace unos años cuando fui a México probé los mejores Tacos al Pastor en un puestecito de la calle y desde ahí no paraba de pedirlos por todos los lados, que buenos por favor con su piña, su cilantro y carne mechada. 
Para hacer estos tacos necesitas más tiempo para la carne y no vas a estar además todo el día tomando carne, así que yo les he dado un cambiazo, donde vas a tardar menos y son más sanos.



Hoy os traigo los mejores tacos que habéis probado en vuestra vida. Rellenos de bacalao y verduras, y una salsa de kiwi que no os imaginais lo bien que queda. Sin duda creo que es uno de mis mejores platos. A por los taaaacoooooosss!!!

Ésta receta es mas o menos para 4 tacos.
INGREDIENTES:

Para las tortas:
-100g de harina integral
-60 ml de agua
-Una pizca de sal

Para el relleno:
-2 cebolletas
-1 pimiento rojo pequeño 
-1/2 pimiento verde
-2 filetes de bacalao, mas o menos que pesen cada uno 120g, sin espinas.
-Un manojo de cilantro
-1 lima
-1 yogurt natural

Para la salsa:
-2 kiwis muy maduros
-1 cebolleta
-Un manojo pequeño de cilantro fresco
-1 lima

Empezamos haciendo nuestra salsa especial. En una sartén antiadherente a fuego medio alto ponemos los kiwi troceados y pelados, la cebolleta picada y salteamos unos minutos. Lo pasamos a un vaso de batidora y echamos el cilantro y el zumo de la lima y le damos caña hasta que se quede una crema verde. Pruebalo y si quieres ponerle mas lima o mas cilantro adelante, eso al gusto. Lo pasamos a un cuenco donde lo vayamos a presentar y reservamos.

En otro cuenco preparamos el yogurt y lo dejamos en la mesa.
En un bol mezclamos, con las manos, la harina con los 60 ml de agua y una pizca de sal. Amasamos unos minutos y creamos una bola, tapamos con un paño y reservamos.

En una sartén antiadherente incorporamos el bacalao cortado en tiras finas, el pimiento rojo y verde picado y las 2 cebolletas también picadas. Rehogamos a fuego medio-alto hasta que este el pescado bien cocinado incluso alguna verdura tostadita. Tapamos y reservamos.

Sobre la encimera esparcimos un poco de harina integral y ponemos nuestra masa que habiamos reservado. Dividimos la masa en cuatro bolitas y cada una de ellas la alisamos con la ayuda de un rodillo, las vamos a dejar lo mas finas que podamos sin que se nos rompan y de una forma redonda. En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva y cocemos las tortas 1 min por cada lado, vas a ver como se hinchan. Las ponemos en un plato y las tapamos con un paño y a la mesa.

En la mesa tenemos que tener nuestras dos salsas, la de wiki y la de yogurt, las tortas y llevamos la sartén del bacalao al centro. Ponemos unas hojitas de cilantro en un cuenco y la lima que quedaba cortada por la mitad. A comeeeeer!!! 

Se monta:
1.Torta
2.Salsa de yogurt
3.Bacalao
4.Más yogurt
5.Salsa de kiwi
6.Chorrito de lima
7.Unas hojitas de cilantro fresco por encima
8.En dos bocados dentrooooo esta!!!

Yo lo he acompañado con unas rodajas de remolacha cocida aliñada con aceite y pimienta!
De verdaaaad os lo puedo asegurar que son los mejores tacos de bacalaooo que vais a probar en vuestra vida!!  Hacer este plato me ha hecho muy muy feliiiiz!!!! Super facileees y super comestibles!! 

Feliiiiiiz semanaaa!!!!  Muaaaa!!!     







 
    


 

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