Un pan muy especial. "Paratha"
¡Hola a todos! ¡Ya es viernes!
Como la receta anterior era comida india hoy os traigo un pan indio o paratha para que lo podáis completar del todo.
Se tarda poquito en hacer y es bastante fácil. He cambiado algo del tradicional, el paratha lleva leche de vaca y yo le he puesto de arroz, esta muy rico igualmente. :)
Para 2 panes
INGREDIENTES:
- 150 g de harina integral.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 100 ml de leche de arroz
- Una pizca de sal marina
Primero en un bol ponemos la harina, la media cucharada de aceite de oliva y la pizca de sal. Removemos con las manos e incorporamos la leche de arroz. Mezclamos bien con las manos otra vez hasta formar una masa.
En una superficie espolvoreada con harina amasamos durante unos 2 o 3 min, le puedes dar unos golpecitos para que salga el aire. Formamos una bola y dejamos reposar en el bol durante 20 min, tapamos con un paño para que no se seque la masa.
Ponemos la masa sobre la superficie con harina y la dividimos en dos mitades iguales. Con el rodillo estiramos la masa hasta formar una lamina un poco mas pequeño que el tamaño de un folio. Tiene que quedar bastante finita.
Rociamos ligeramente con aceite y vamos enrollando formando un tubo, éste lo envolvemos sobre si mismo y aplanamos con el rodillo, el grosor se tiene que quedar menos de 1/2 cm. Así con las dos masas.
Ponemos los panes sobre una sartén aceitada y dejamos que se hagan por cada lado unos 3 min, si ves que se está tostando dale la vuelta y hazlo por el otro lado. Después los pasamos a una tabla de madera.
Dejamos que se enfríen un par de minutos para no quemarnos y aplastamos los círculos por los lados con las manos para que se abran. Rociamos con sal marina y a disfrutar. ;)
SUGERENCIAS:
-Si lo comeis recien hechos mucho mejor.
-Cuando estén en la sartén no pongais el fuego muy alto porque se queman facilmente.
¡Feliz fin de semana! :)
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