22 abril 2016


BIENVENIDO SEAS DESAYUNO
(GACHAS DE AVENA O PORRIDGE)

Hola a todos! Hoy damos la bienvenida al desayuno!! Es la comida que más me gusta del día!!
Los ojos a medio abrir, el pijama arrugado, el pelo revuelto y meterte unas buenas gachas de avena o porridge, sobre todo en los días fríos, sientan pero que muy bien.
Es un plato típico escoces y se basa en una pasta cremosa hecha con copos de avena, agua y una pizca de sal, no tiene más. Pero para que sean auténticas delicias nosotros las vamos a aderezar con un poco de dulce y color!


Os va a dar muchisima energía para empezar el día y os pone calorcito en el cuerpo. Solo vas a tardar 10 min en hacerlo, mientras te haces un zumo, un té o cortas unas fresas y unos kiwis.  

 Receta para 2 personas:
 -1 Taza de copos de avena
-3 Tazas de agua hirviendo
-Una pizca de sal
-Chorrito de sirope de agave o miel
-Una cucharadita de canela
-Una cucharadita de panela
-Un chorrito de leche de almendras (Aquí podéis poner la que queráis, incluso la de vaca queda rico) 

Empezamos poniendo la avena y el agua hirviendo en un cazo a calentar con una pizca de sal. A fuego lento, removemos con una cuchara de madera hasta que conseguimos la textura deseada. Tiene que quedar como una pasta cremosa, aun que si te gusta mas liquido solo tienes que dejarlo menos tiempo. Son como unos 5 min. No dejes que hierva muy fuerte porque se te pueden pasar.
Las repartimos en dos cuencos a partes iguales, ponemos media cucharadita esparcida por encima de panela, media de canela y un chorrito de sirope de agave en cada cuenco. Añadimos el chorrito de leche de almendras, dejamos reposar 1 min para no quemarnos y listas!! Super fáciles, cremosas y muy energéticas!!
Yo las he acompañado por encima con fruta, me gusta ponerle fresas, kiwi y manzana. También puedes ponerle frutos secos o frutas desihidratas.













Felices desayunos para todos!! 

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