ROLLITOS DE ESPINACAS, QUESO Y SALMÓN AHUMADO
Bueno bueno os publique en facebook que antes del 31 ibais a tener este entrante, que es perfecto para estas comidas navideñas. Estamos a 30 y he ido un poco apurada, ya que me han llenado de comidas y cenas y no daba abasto. Pero aun podéis y os animo a que lo hagáis porque sus ingredientes son facilísimos de conseguir, es super vistoso y a la gente le encanta.
La receta es para dos rollitos, da como para dos bandejas o platos.
Vamos nosotros éramos 10 y use un rollito el 24 y otro el 25, con otros entrantes de por medio claro.
Vamos nosotros éramos 10 y use un rollito el 24 y otro el 25, con otros entrantes de por medio claro.
Aquí va esta receta colorida.
INGREDIENTES:
-500 g de espinacas frescas.
-5 huevos ecológicos
-200 g de salmón ahumado
- 1 cebolla dulce
-250 g de queso philadelphia
-Sal
Vamos a empezar picando la cebolla y pochándola con un poco de aceite de oliva en una sartén. Después vamos a picar bien las espinacas en un procesador, si no tienes vale también un robot de cocina o incluso a mano, con un cuchillo, pero vas a tardar un poquito mas. Mezclamos la cebolla con las espinacas, echamos sal al gusto y reservamos.
A parte separamos las claras en un bol y las yemas en otro. Batimos las yemas y las incorporamos a la mezcla de espinacas, movemos con una cuchara de madera. A continuación montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos incorporándolas poco a poco a la mezcla, mientras vamos mezclando bien con la cuchara de madera.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y sobre esta toda la mezcla espinacas y huevo. La extendemos bien con la cuchara de madera, que se quede como una plancha de 1 cm de grosor mas o menos. Horneamos a 180º durante 10 min.
Dejamos enfriar 10 min y a continuación untamos la philadelphia, que cubra bien todo, ponemos el salmón ahumado extendido igual y cortamos la masa por la mitad. Enrollamos las dos partes sobre si mismas, las tapamos con papel film y las dejamos un mínimo de 4 h en la nevera, si lo haces el día anterior mucho mejor.
Pasado el tiempo vamos a cortar los rollitos en rodajas y listooossssss!! A comer!!
Feliz año!!! :)
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