LA CLÁSICA DE LAS CLÁSICAS: LA PIZZA!!
Helloooouu!!
Se que os tengo un poco abandonados pero vengo con muchas energías y con nuevas recetas.
No podía faltar en el blog lo que os tengo preparado. Hoy os traigo la clásica de las clásicas. Vais a aprender a hacer vuestra propia masa de pizza. Es super fácil, los ingredientes son muy básicos y solo necesitáis las manos, un bol y una fuente grande. Queda realmente crujiente y sabrosa.
Yo os la he hecho de lomo ibérico, queso de cabra,
salsa de tomate casera y rúcula. Pero realmente vosotros podéis poner los ingredientes que mas os gusten. Mi favorita es, salsa de tomate casera, cebolla en juliana y alcaparras, la doráis en el horno y cuando la saquéis ponéis salmón ahumado, eneldo y rucula. Esta de escándalo!
salsa de tomate casera y rúcula. Pero realmente vosotros podéis poner los ingredientes que mas os gusten. Mi favorita es, salsa de tomate casera, cebolla en juliana y alcaparras, la doráis en el horno y cuando la saquéis ponéis salmón ahumado, eneldo y rucula. Esta de escándalo!
Esta receta da para unas 3 pizzas. Si solo usáis una, podéis congelar el resto envueltas en papel film.
INGREDIENTES:
-500 g de harina de trigo
-250 ml de agua
-80ml de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal marina
-25 g de levadura fresca
-2 cucharaditas de azúcar
-Harina para espolvorear
-Un chorrito de agua
Empezamos. En un bol pequeño desmenuzamos la levadura, añadimos las dos cucharaditas de azúcar, dos cucharaditas de harina, un chorrito de agua y mezclamos bien. Se tiene que quedar bien disuelta y mezclada. Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido durante 20 min.
En un bol grande incorporamos la harina y la mezcla de levadura (que habrá aumentado de tamaño tras pasar el tiempo), mezclamos con las manos. A continuación echamos los 250 ml de agua, la sal marina y el aceite de oliva. Seguimos mezclando con hasta que formemos una bola. Sobre la encimera espolvoreamos harina e incorporamos nuestra masa. Amasamos durante 10 min mas.
Dividimos la masa en tres partes iguales y formamos 3 bolas, las ponemos en una fuente grande espolvoreada con harina. Dejar bastante espacio entre ellas porque van a doblar su tamaño. Tapamos con un paño y las dejamos reposar durante dos horas.
Después de ese tiempo cogemos una de las bolas y con las manos, sobre una encimera con un poco de harina, le vas dando forma a la pizza, redonda y planita. Puedes usar un rodillo si tienes, cuanto mas fina te quede mejor.
La colocas sobre papel de horno, chorrito de aceite, salsa de tomate, tus ingredientes favoritos y al horno a 170 º hasta que se dore.
Ñaaamii!! Que ingredientes le vas a poner a tu pizza?
Feliz domingo!!
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